..


    كسكسي بالخضار واللحم

    شاطر
    avatar
    ياحظكم أنا بينكم

    عدد المساهمات : 167
    تاريخ التسجيل : 12/08/2010

    كسكسي بالخضار واللحم

    مُساهمة من طرف ياحظكم أنا بينكم في الأحد أغسطس 15, 2010 5:45 pm

    المقادير:

    علبة كسكس ( مقدار كيلو)
    كيلو لحم مقطع قطع كبيره
    فلفل اخضر
    بطاطا
    جزر
    لفت
    قرع اصفر
    بصل
    كوب زيت زيتون
    فلفل اسود
    علبة صلصلة
    فلفل احمر
    كركم


    الطريقة:

    - اخلطي الصلصلة و زيت الزيتون و البهار الاسود و اللحم و البصل وضعيهم على النار و قلبي .
    - بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره ) على الخليط السابق مع الماء و الملح واتركيه حتى يغلي .
    - ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار كوب ماء و ادعكيه بملعقه حتى يخلط كله مع الماء .
    - ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم و غطيه و احكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم , سينضج الكسكس بالبخار .
    - كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه و اسكبي عليه كوب ماء وادعكيه بملعقه حتى يخلط كله و اعيديه للنار واحكمي غلقه .
    - كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس .
    - بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق و اسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس و قدميه .
    avatar
    ليـان علي

    عدد المساهمات : 112
    تاريخ التسجيل : 13/08/2010

    رد: كسكسي بالخضار واللحم

    مُساهمة من طرف ليـان علي في الإثنين أغسطس 16, 2010 5:41 pm

    يــــــــاســـلآم عليـــك عالطبخــه الحلـــوة

    يعطيك العافيه
    avatar
    cherry blossom

    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010

    رد: كسكسي بالخضار واللحم

    مُساهمة من طرف cherry blossom في السبت أغسطس 21, 2010 4:11 pm

    يسلمووا على الطبخة الحلوة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 10:39 am